今日の給食 3/15(月) 「塩こうじ」

画像1 画像1
 わたしたちが住む北陸地方では、「こうじ」を使った料理が たくさんあり、郷土料理になっています。郷土料理とは、その土地の産物や気候にあった食材や調理法で作られた 受け継がれている料理のことです。料理に「塩こうじ」を使うことでうまみが増します。今日は「豚肉の塩こうじいため」でした。今日の味は豚肉はどうでしたか?
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/15 委員会活動
3/16 卒業証書授与式予行
3/18 6年生給食最終日
3/19 卒業証書授与式
3/21 ノーメディアチャレンジデー
下校時刻変更
3/18 13:30/15:30下校
3/19 11:00下校

学校より

学校だより

富山市教育委員会より

省庁からのお知らせ

堀川小学校工事新聞

出席停止の連絡票

富山市立堀川小学校
〒939-8081
富山県富山市堀川小泉1-13-10
TEL:076-424-1911
FAX:076-424-1912