4月14日 今日の献立
今の春先のキャベツは、春玉ともいわれ、葉がやわらかいので、生でサラダにしたり、少し茹でてあえものにしたりする料理がむいています。今日はグリーンサラダに入っていました。いつものキャベツとくらべて、お味はどうでしたか。
【給食室】 2021-04-14 19:52 up!
4月13日 今日の献立
ナムルとは、韓国の料理で、しょうゆやごま油で 野菜をあえたものです。ごまの風味で食べやすいです。もやしとにらが使われています。
【給食室】 2021-04-13 19:27 up!
4月12日 今日の献立
今日の魚の献立は、りきゅう揚げでした。ころもにごまが入っています。ごまは、すったり、火にかけたりすると、こうばしい香りがします。よくかむと、いっそうごまの風味を味わえますよ。
【給食室】 2021-04-12 19:45 up!