最新更新日:2024/09/27 | |
本日:1
昨日:51 総数:266548 |
調理実習
家庭科の学習で、一人一品、じゃがいもを使ったおかずをつくりました。皮をむく、茹でる、いためる・焼くなど、たくさんの作業がありましたが、しっかり計画を立てて準備をしていたので、みんな上手に作ることができました。完成した後には「○○くんのおいしそう!」と互いにおかずを見合っていました。ぜひ家庭で違うおかずづくりにも挑戦してほしいと思います。
校外学習56年生の思い出がまた一つ増えました。 校外学習4校外学習3校外学習2校外学習薬物乱用防止教室
学校薬剤師の先生から薬や薬物について話を聞きました。風邪や病気のときの薬の飲み方や薬物の害について学びました。薬物を誘われても断る勇気をもち、自分の身を守ることをみんなで確認しました。
パークゴルフ3グループに分かれてコースを回り、競い合いました。 みんな本当に楽しそうでした。 昼食後大きな鉄板を洗い、ゴミ拾いをしました。 吉峰グリーンパークで6年1組、集合写真です。 バーベキュー2やっぱり、外でみんなで食べるご飯は最高です。 6年生の思い出がひとつできました。 |
|