最新更新日:2024/09/27 | |
本日:48
昨日:75 総数:266545 |
調理実習をしました
じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを使ったおかずを作りました。グループでメニューや作り方を相談し、手際よく作ることができました。出来上がった炒め物や粉ふきいもなどは、どれもとてもおいしかったようです。
なわとび発表会(6年生)
6年生の子供たちは、練習してきた成果を出し、全力で楽しもうとがんばりました。心を一つにして、リズムを合わせて跳ぶ、パフォーマンスで楽しんでもらう、大技にチャレンジするなど、目当てをもって取り組むことができたと思います。9人の力はすごい!立派でした!
3校交流バスケットボール教室
富山グラウジ-ズのコーチの皆さんから、バスケットボールのドリブルやパスを教わりました。「挑戦していこう」の目当てで、一生懸命に取り組みました。他校の友達とパスし合う等、自然な交流も生まれていました。最後のゴール合戦では、グループでゴール数を競い合い盛り上がりました。
|
|