最新更新日:2024/06/06 | |
本日:19
昨日:51 総数:262243 |
調理実習をしました(6年生)
「いろどり野菜炒め」を作りました。ガスや包丁の使い方に気を付けて、協力して作りました。炒めている途中から、「きれいな色になった」「いいにおい」と、できあがりを楽しみにしていました。各グループ、自分たちが作ったものをとてもおいしそうに食べて、大満足の様子でした。
全国歯みがき大会に参加しました
プラークコントロールの大切さや、歯ブラシやデンタルフロスの使用方法を学習しました。学んだことを継続して行い、歯と歯ぐきを健康に保ってほしいと思います。
運動会 応援タイム
応援タイムでは、赤団も白団も、練習してきたコールや応援歌、ダンスを、元気いっぱいに表現しました。声や動きが揃っていて、力強い応援でした。
B.F.Cバッジ授与式、防火教室
B.F.Cバッジ授与式では4つの誓いをはっきりと読み上げました。防火教室では、119番通報での応答の仕方や、煙が充満した部屋での動作の仕方を学びました。B.F.Cクラブ員としての自覚や火災予防に努めていこうという気持ちを高めていました。
運動会 50m走6年生
集中してスタートダッシュをして、全力で50mを走り抜きました。6年生らしい、力強い走りでした。
墨と水を使って表しました(6年生)
図画工作科の学習で、墨と水でできる形や色を見付けて、思いに合わせて表しました。4月に作った「おもしろ筆」も使い、いろいろな表現を楽しんでいました。
学級目標について話し合いました(6年生) |
|