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最新更新日:2024/06/28 |
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5年生 家庭科「ゆでる調理をしよう」 3
ゆでた後は、根元をそろえ、水分を切って、四センチメートルぐらいに切ります。包丁で手を切らないように慎重に取り組みました。それから皿に盛りつけました。醤油と鰹節をかけて完成です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 家庭科「ゆでる調理をしよう」 2![]() ![]() 5年生 家庭科「ゆでる調理をしよう」 1
家庭科では、ほうれん草をゆでて、「おひたし」を作る実習を行いました。全員が体験できるように、自分の分を一人一人が調理しました。
まず、用具を準備して、次にほうれん草を洗います。根元を開くようにして、土を落としました。細かい土もみにがさないように、真剣でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 体育科「みんなでタッチダウン フラッグフットボール」
今日から「フラッグフットボール」を始めました。腰に付けたフラッグを取り合うゲームです。まずはルールを確認しました。実際にフラッグを付けて、試しのゲームをしました。これから作戦を立てて試合に臨みます。また、取ったフラッグを返すときは手渡しするなど、マナーについても確認しました。みんなが楽しく取り組んでほしいです。
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