2月最後の給食は
「ごはん、のりつくだに、赤魚の塩焼き、れんこんのきんぴら、豆腐と野菜のうま煮」でした。画像は、お代わりをする4年生と、おいしく食べる2年生。明日から3月です。
【4年生】 2022-02-28 12:44 up!
2月21日(月) 少し早い「ひな祭り」献立
今日の献立は「ごはん、三色丼(とりそぼろ、入り卵、よごし)、すまし汁、ひなあられ」でした。
【4年生】 2022-02-21 12:39 up!
2月18日(金) 今日の給食は
「米粉コッペパン、ウインナー、白菜とリンゴのサラダ、コーンチャウダー、オレンジジュース」でした。
【4年生】 2022-02-18 12:38 up!
2月14日(月) 最後の茶道クラブ活動
茶道クラブでは、講師の先生に教えていただいて、3年生の前で習ってきたお手前を披露しました。ミニ動画→
茶道クラブの様子 その後、先生から1年間がんばった「お印」(証書)をいただきました。
【4年生】 2022-02-14 16:55 up!
2月9日(水) 4年生 漢字のたしかめ
4年生での新出漢字の学習はほぼ終わり、真剣に「たしかめ」に取り組んでいます。だいたいは覚えているのですが、「努める」や「自治体」などの間違えやすい漢字や言葉には習熟が必要です。
【4年生】 2022-02-09 12:11 up!
2月9日(水) 4年生 読み聞かせ
4年生が、読書をした後、図書館分館司書さんから、今年度最後の読み聞かせをしていただきました。これからも、多くの本に触れて、読書の世界に浸ってほしいと願います。
【4年生】 2022-02-09 11:43 up!
2月4日(金) 今日の給食は
「コッペパン、鶏肉のマーマレードソースかけ、フレンチサラダ、キャベツスープ、バナナ」でした。
【4年生】 2022-02-04 12:41 up!
「2月最初の給食は・・・」
「ごはん、魚のりきゅう揚げ、レモンあえ、中華かき玉汁、牛乳 でした。おいしく残さず食べましょう」と放送する給食委員会児童。
【4年生】 2022-02-01 12:41 up!