最新更新日:2024/09/26 | |
本日:3
昨日:183 総数:764537 |
11月21日(火) 実験 5年生今日は、50mlの水に、食塩やミョウバンがどれだけとけるのかを実験しました。 11月16日(木) お米のチラシ配付 5年生当日、多くの人にお米が届きますように。 11月17日(金) 発表&販売 5年生明日は、5年生にとって大一番の日です。 11月14日(火) 米の販売準備 5年生5年生は、発表を終えた後、お米の販売を行います。 今日は、心を込めてつくったお米を手作りパッケージに入れる作業を行いました。 10月19日(木) お米の販売に向けて 5年生次の目標は、「米の販売」です。 今は、どのように売るのかを具体的な場面をイメージしながら計画を立てたり、パッケージやパンフレットを作ったりしながら、販売に向けて準備を進めています。 10月10日(火) 最近の5年生命の尊さや生命の神秘について、助産師さんの実話を基に学ぶことができました。 実物大の赤ちゃんを抱っこする子供たちの顔が印象的でした(^^) 退所式 5年生最後の絆タイム 5年生ワイルド遊び 5年生ワイルド遊び 5年生 |
|