最新更新日:2024/05/27 | |
本日:43
昨日:153 総数:748320 |
11月24日(金) 校外学習 5年生気温も低くあいにくの天候でしたが、5年生からは、そのようなことを感じさせないくらい熱心に学ぶ姿が見られました。 保護者の皆様、お弁当の準備ありがとうございました。 11月21日(火) 実験 5年生今日は、50mlの水に、食塩やミョウバンがどれだけとけるのかを実験しました。 11月16日(木) お米のチラシ配付 5年生当日、多くの人にお米が届きますように。 11月17日(金) 発表&販売 5年生明日は、5年生にとって大一番の日です。 11月14日(火) 米の販売準備 5年生5年生は、発表を終えた後、お米の販売を行います。 今日は、心を込めてつくったお米を手作りパッケージに入れる作業を行いました。 10月19日(木) お米の販売に向けて 5年生次の目標は、「米の販売」です。 今は、どのように売るのかを具体的な場面をイメージしながら計画を立てたり、パッケージやパンフレットを作ったりしながら、販売に向けて準備を進めています。 10月10日(火) 最近の5年生命の尊さや生命の神秘について、助産師さんの実話を基に学ぶことができました。 実物大の赤ちゃんを抱っこする子供たちの顔が印象的でした(^^) 退所式 5年生最後の絆タイム 5年生ワイルド遊び 5年生 |
|