![]() |
最新更新日:2024/07/06 |
本日: 昨日:68 総数:753822 |
9月8日(金)秋の味覚、巨峰 給食室![]() ![]() ごはん 豚キムチ丼 ゆでキャベツ 茎わかめスープ 巨峰 牛乳 です。 秋の味覚、長野県産の「巨峰」が登場しました。 桜っ子たちから「あまいね!」の声がたくさん聞かれましたよ。 今日は豚キムチ丼だったので、ご飯に乗せて食べている桜っ子もいました。ニラの香りが食欲をそそりましたね。 チャレンジ陸上が延期となったため、6年生はお弁当をいただきました。 準備してくださった保護者の皆さま、ありがとうございました。 今日の富山県産食材は、 米 ニラ 玉ねぎ 牛乳 でした。 |
|