最新更新日:2024/09/26 | |
本日:9
昨日:168 総数:764711 |
4月24日(水)レバー食べられるかな? 給食室ごはん、魚とレバーの揚げからめ、ゆでキャベツ ごまけんちん、牛乳 です。 今年度初、レバーの登場です。 普段、ご家庭でレバーを食べている方は少ないと思います。ですが、給食では意外にも「おいしい!」と食べている姿が見られます。 給食でしかレバーを食べる機会がないからこそ、給食では食べやすくすることにこだわっています。 薄いレバーを使用する。 生姜やしょうゆでしっかりと下味をつける。 衣をつけて揚げ、食感をよくする。 子どもの食べやすいタレでからめること。 そして、なにより「クラスのみんなと一緒に食べること」 今後も、桜っ子とおいしく楽しい時間を作っていきたいと思います。 |
|