最新更新日:2024/07/30 | |
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7月12日(金) 夏野菜たっぷり 給食室夏野菜カレー、福神漬け、すいか、牛乳でした。 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもといった、いつものカレーの具材に加え、夏野菜代表のなす、かぼちゃ、トマト、ピーマンを盛り込んだ夏野菜カレーでした。 具だくさんで、野菜の甘みがしっかり出ているのに加え、いつもよりちょっとスパイスも効かせた今日の夏野菜カレー。 桜っ子全員でペロリとおいしくいただきました。 すいかは新潟県産の大きなスイカが5玉届きました。 そのすいかを、調理員さんが芸術的な包丁さばきで、1玉を64等分ずつに切り分けてくださいました。 球体のすいかを64等分にするには、どのように切ったらいいのでしょうか? そんなことを考えてみるのも新たな学びになりますね。 |
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