最新更新日:2024/05/28 | |
本日:84
昨日:153 総数:748361 |
9月8日(金)秋の味覚、巨峰 給食室ごはん 豚キムチ丼 ゆでキャベツ 茎わかめスープ 巨峰 牛乳 です。 秋の味覚、長野県産の「巨峰」が登場しました。 桜っ子たちから「あまいね!」の声がたくさん聞かれましたよ。 今日は豚キムチ丼だったので、ご飯に乗せて食べている桜っ子もいました。ニラの香りが食欲をそそりましたね。 チャレンジ陸上が延期となったため、6年生はお弁当をいただきました。 準備してくださった保護者の皆さま、ありがとうございました。 今日の富山県産食材は、 米 ニラ 玉ねぎ 牛乳 でした。 9月1日(金)おいしい笑顔 給食室ごはん ほたての香味焼き もずくのチャプチェ ごまけんちん 黒糖大豆 牛乳 です。 もずくのチャプチェは、密かな人気メニューです。 二学期、給食が始まり一週間が経ちました。 各クラスにおいしい笑顔が戻り、「給食おいしい!」「おかわりする!」の声が聞こえてくることに嬉しさを感じます。 「早寝・早起き・朝ごはん」を心がけ、体も頭も夏休みモードから学校モードに切り替えていきましょう。 桜谷小の給食掲示板を紹介します。 桜っ子のおいしい笑顔が集まっていますよ。 二学期は給食室もホームページに挑戦します。 桜っ子がすくすく育つ様子をお届けできればと思います。 |
|