山室中ホームページへようこそ!! 今年度は「人を愛す」「考動から幸動へ」の2つのキーワードを大切にして取り組んでいきます!! よろしくお願いします!!

2年・14歳の挑戦・5日目・その26

9月29日(金) 11:55

 「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」の活動を紹介します。
 「8番ラーメン 中川原店」での活動の様子です。
 お昼の忙しい時間帯ですが、注文された料理を正確に席へお届けしています。
 5日目になり、厨房チームとホールチームとの連携は完璧でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年・14歳の挑戦・5日目・その25

9月29日(金) 11:40

「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」の活動を紹介します。
「パティスリー ヴェルフォンス」での活動の様子です。
お菓子をラッピングしてトレイに入れる作業をしています。
最終日になり、もうすっかりお店の人の一員です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年・14歳の挑戦・5日目・その24

9月29日(金) 11:00

 「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」の活動を紹介します。
 「大阪屋ショップ秋吉店」での活動の様子です。
 今日は惣菜部で活動しています。
 惣菜にラップを付ける機械を上手に使いこなしたり、手作りのパンを丁寧に包装したりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年・14歳の挑戦・5日目・その23

9月29日(金) 11:00

「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」の活動を紹介します。
「Vdrug町村店」での活動の様子です。
5日間、品出しは毎日行ったそうで、大分慣れてきていました。
写真は品出し後のケースを外の置き場まで片付けている様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年・14歳の挑戦・5日目・その22

9月29日(金) 11:00

「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」の活動を紹介します。
「イエローハット富山東店」での活動の様子です。
タイヤに空気を入れる作業をしています。
機械を使い、空気量を測り、最後のネジ締めまでしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年・14歳の挑戦・5日目・その21

9月29日(金) 13:00

「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」の活動を紹介します。
「餃子の王将 中川原店」での活動の様子です。
最終日となり、余裕をもって仕事に臨んでいました。
まかないの食事を食べて、最後の仕事をがんばります。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年・14歳の挑戦・5日目・その20

9月29日(金) 13:00

 「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」の活動を紹介します。
 「チューリップ山室薬局」での活動の様子です。
 薬の数を数えたり、受付対応をしたりしていました。
 薬は種類が多く、それぞれの個数もとても多いので、間違えないように慎重に数えていました。
 受付対応では、来局した方へ「こんにちは!」と元気よく挨拶していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年・14歳の挑戦・5日目・その19

9月29日(金) 13:00

 「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」の活動を紹介します。
 「富山県立中央病院」での活動の様子です。
 今日は最後に、ドクターヘリの見学を行いました。
 県内は15分で到着することができることやフライトドクターやフライトナースにはどのようにしたらなれるか等、たくさんのことを教えてもらうことができました。
 病院で働くたくさんの職種の方々に出会うことができました。
 人の命を守るたくさんの人たちに感謝の気持ちをもちたいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年・14歳の挑戦・5日目・その18

9月29日(金) 11:00

 「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」の活動を紹介します。
 「リブラン赤田店」での活動の様子です。
 ケーキをショウィンドーにうつすことや、注文を受け箱詰めをして、商品と共にお客様を入り口まで送り出すクロージングをすることが楽しいと話していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年・14歳の挑戦・5日目・その17

9月29日(金) 11:00

 「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」の活動を紹介します。
 「ランプジャック掛尾店」での活動の様子です。
 段ボールを移動させて開封作業をしています。
 初日に、2人がかりで運んでいた大きさの段ボールも今日は1人で楽々と運んでいます。
画像1 画像1 画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校・学年行事
1/9 県選スキー(〜11日)
始業式・書き初め大会
1/10 代議員会、生徒会専門委員会
富山市立山室中学校
〒939-8006
富山県富山市山室30-1
TEL:076-421-5372
FAX:076-421-5394