6年生 調理実習
今日は子供たちにとって久しぶりの調理実習でした。今回は、時間のない朝にぴったりの調理法「炒める」を使って野菜炒めを作りました。あっという間にキャベツがしなびていく様を見て、野菜のかさが減ることや、短時間で火が通ることを実感しました。準備から調理、片付けまで仲間と協力し、おいしい野菜炒めを作ることができました。
【6年生】 2020-10-23 07:08 up!
6年生 お囃子の特訓!
今日の5・6限、ヤマモト万歳先生をお招きして、お囃子の練習を行いました。構えの姿勢やバチの使い方など、基礎基本から丁寧に教えてくださいました。子供達からはもっと上手くなりたいという声も聞かれ、お囃子のやる気の高まりが感じられました。大舞台での発表に向けて、これからも練習に励んでいきます。ヤマモト万歳先生、ありがとうございました。
【6年生】 2020-10-15 18:46 up!
6年生 体育公開を行いました。
4限目の体育公開では、50m走とキャッチボールクラシックを行いました。きびきびとした行動や、学んだことを生かして全力で競技に取り組む姿などが見られ、最高学年としての成長が感じられました。来てくださった保護者の皆様、ありがとうございました。
【6年生】 2020-10-15 18:46 up!
6年生
学級活動では、「なりたい自分」の姿を考えています。今日は、働く大人にインタビューしたことを振り返って、今後の目標を決めました。
【6年生】 2020-10-04 17:02 up!