最新更新日:2024/07/05
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5年生 図画工作科

 水彩を用いて、それぞれの心の模様を描いたり組み合わせたりして表現しました。それぞれの個性があふれていました。
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5年生 家庭科

 3組も家庭科の時間に、ゆでいもとほうれん草のおひたしの調理実習を行いました。同じ班のメンバーと作業を分担しながら進めました。おいしく、安全に調理することができました。お家でも挑戦してみましょう。
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5年生 家庭科

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ゆで野菜に挑戦しました。じゃがいもの皮や芽を丁寧に取っています。

家庭科の学習5−2編その2

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 沸騰したお湯でほうれん草をさっとゆで、4〜5cmくらいに切り分けました。ちょっと苦みがあって食べにくかったようですが、ゆで芋はおいしかったと言っていました。調理すると同時に、使い終わったものを片付けるなど手際よく行いました。

調理実習5−2編その1

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 ゆで野菜の調理実習をしました。じゃがいもの皮をピーラーや包丁で慎重に剥きました。時間はかかりましたが、きれいに剥けました。

5年生 算数科

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集中して、学習に望んでいます。

5,6年合同体育

運動会が近づいてきました。
5,6年生が合同で競技の練習や動きの確認をしました。
応援にも力が入ってきました。
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家庭科調理実習(1組編)

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 ほうれん草のおひたしとじゃがいものゆで芋を作りました。水からゆでるものお湯からゆでるものを調理しました。手順を確認しながら、グループで協力して作りました。じゃがいもの皮を剥くのに苦戦していましたが、茹でいもがおいしかったという感想がたくさん聞かれました。片付けまでしっかり行いました。

5年生 学級活動

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ソーシャルスキルのゲームを行っています。みんな楽しそうに取り組んでいます。

5年生 理科

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発芽の実験を行います。各自のキットを使って、発芽の条件を調べていきます。
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学校行事
12/16 個別懇談会4
12/19 委員会活動