最新更新日:2024/07/04
本日:count up23
昨日:147
総数:759021

家庭科の学習5−2編その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 沸騰したお湯でほうれん草をさっとゆで、4〜5cmくらいに切り分けました。ちょっと苦みがあって食べにくかったようですが、ゆで芋はおいしかったと言っていました。調理すると同時に、使い終わったものを片付けるなど手際よく行いました。

調理実習5−2編その1

画像1 画像1
画像2 画像2
 ゆで野菜の調理実習をしました。じゃがいもの皮をピーラーや包丁で慎重に剥きました。時間はかかりましたが、きれいに剥けました。

5年生 算数科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
集中して、学習に望んでいます。

5,6年合同体育

運動会が近づいてきました。
5,6年生が合同で競技の練習や動きの確認をしました。
応援にも力が入ってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科調理実習(1組編)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ほうれん草のおひたしとじゃがいものゆで芋を作りました。水からゆでるものお湯からゆでるものを調理しました。手順を確認しながら、グループで協力して作りました。じゃがいもの皮を剥くのに苦戦していましたが、茹でいもがおいしかったという感想がたくさん聞かれました。片付けまでしっかり行いました。

5年生 学級活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ソーシャルスキルのゲームを行っています。みんな楽しそうに取り組んでいます。

5年生 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
発芽の実験を行います。各自のキットを使って、発芽の条件を調べていきます。

5年生 理科

画像1 画像1
発芽の学習では、どんな条件で発芽するのかを予想しています。

5年生 図画工作科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
イメージを色を使って表現しています。

5年生 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
発芽の実験中です。発芽に必要な条件を調べています。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/16 交通安全指導 挨拶運動 委員会活動