家庭科の学習5−2編その2
沸騰したお湯でほうれん草をさっとゆで、4〜5cmくらいに切り分けました。ちょっと苦みがあって食べにくかったようですが、ゆで芋はおいしかったと言っていました。調理すると同時に、使い終わったものを片付けるなど手際よく行いました。
【5年生】 2022-05-19 12:08 up!
調理実習5−2編その1
ゆで野菜の調理実習をしました。じゃがいもの皮をピーラーや包丁で慎重に剥きました。時間はかかりましたが、きれいに剥けました。
【5年生】 2022-05-19 12:07 up!
5年生 算数科
【5年生】 2022-05-19 11:06 up!
5,6年合同体育
運動会が近づいてきました。
5,6年生が合同で競技の練習や動きの確認をしました。
応援にも力が入ってきました。
【5年生】 2022-05-18 18:38 up!
家庭科調理実習(1組編)
ほうれん草のおひたしとじゃがいものゆで芋を作りました。水からゆでるものお湯からゆでるものを調理しました。手順を確認しながら、グループで協力して作りました。じゃがいもの皮を剥くのに苦戦していましたが、茹でいもがおいしかったという感想がたくさん聞かれました。片付けまでしっかり行いました。
【5年生】 2022-05-18 12:30 up!
5年生 学級活動
ソーシャルスキルのゲームを行っています。みんな楽しそうに取り組んでいます。
【5年生】 2022-05-18 11:28 up!
5年生 理科
発芽の実験を行います。各自のキットを使って、発芽の条件を調べていきます。
【5年生】 2022-05-18 11:26 up!
5年生 理科
発芽の学習では、どんな条件で発芽するのかを予想しています。
【5年生】 2022-05-16 11:26 up!
5年生 図画工作科
【5年生】 2022-05-16 11:25 up!
5年生 理科
発芽の実験中です。発芽に必要な条件を調べています。
【5年生】 2022-05-13 11:14 up!