家庭科調理実習(1組編)
ほうれん草のおひたしとじゃがいものゆで芋を作りました。水からゆでるものお湯からゆでるものを調理しました。手順を確認しながら、グループで協力して作りました。じゃがいもの皮を剥くのに苦戦していましたが、茹でいもがおいしかったという感想がたくさん聞かれました。片付けまでしっかり行いました。
【5年生】 2022-05-18 12:30 up!
5年生 学級活動
ソーシャルスキルのゲームを行っています。みんな楽しそうに取り組んでいます。
【5年生】 2022-05-18 11:28 up!
5年生 理科
発芽の実験を行います。各自のキットを使って、発芽の条件を調べていきます。
【5年生】 2022-05-18 11:26 up!
5年生 理科
発芽の学習では、どんな条件で発芽するのかを予想しています。
【5年生】 2022-05-16 11:26 up!
5年生 図画工作科
【5年生】 2022-05-16 11:25 up!
5年生 理科
発芽の実験中です。発芽に必要な条件を調べています。
【5年生】 2022-05-13 11:14 up!
5年生 外国語科
ヒアリングのテスト中です。真剣に耳を傾けています。
【5年生】 2022-05-13 11:13 up!
5年生 学年リレー
運動会に向けて、5年生全員でリレーをしました。学年全体で行う大きな種目ということもあり、応援にも熱が入りました。走った後には、作戦会議をしていました。
【5年生】 2022-05-13 11:03 up!
5年生 算数科
今日は図書室で学習しています。いつもと気分が変わり、集中して問題に取組んでいます。
【5年生】 2022-05-12 11:26 up!
5年生 交換授業
【5年生】 2022-05-11 10:07 up!