最新更新日:2024/07/11 | |
本日:22
昨日:104 総数:506784 |
大雪等による生徒の安全確保について
1月13日(木)
富山地方気象台によると、今晩から明日14日(金)にかけて大雪への警戒が必要です。生徒へもすでに周知しましたが、登下校をする際は十分に気を付けてください(やむを得ず歩道ではなく車道を通行する際の車との接触、側溝の見落とし等)。また、大雪の場合は慌てないで無理をせず登校してください。 なお、天候の状況・急変によって、安全メールやホームページで新たな連絡をする場合もあります。適時ご確認いただきますよう、お願いいたします。 今日の給食今日の給食メニューは、 ・ごはん ・牛乳 ・さばの照焼き ・はりはりソテー ・白菜なべ です。 白菜なべは温かく、寒い日にはピッタリの献立です。 本日(1/13(木))部活動の下校時刻について
1月13日(木)
本日降雪による悪天候の為、部活動の終了時刻を17時とします。なお、天候の状況で部活動を中止する場合もありますので、その際は安全メールで再度お知らせします。この後も適時安全メールとホームページのご確認をお願いいたします。 出品します
1月12日(水)
昨日の書き初め大会での優秀な作品です。 これらは、今週末に国際会議場で行われる「富山市中学校書写展覧会」に出品されます。 今年は、コロナの感染者が増加していることから、観覧車を「出品者とその保護者のみ」に制限させていただきます。何卒ご了承の程、よろしくお願いします。 今年初めての給食今日の給食メニューは、 ・麦ごはん ・牛乳 ・塩だれ豚丼 ・バナナ ・かぶの色どり ・ワンタンスープ です。 今日が今年初めての給食。残さず美味しくいただきましょう。 明日から進路懇談会をします 3年生
1月11日(火)
明日12日(水)から14日(金)までの3日間、3年生は午後から進路懇談会をします。 時間等につきましては、先にご案内したとおりです。 お忙しい中ではありますが、よろしくお願いします。 なお、下記の点についてご協力願います。 ・ご来校の際は、事前の検温、手指消毒、マスクの着用等の感染対策をお願いします。 ・発熱やのどの痛みなど、体調がすぐれない場合は無理をされず、来校を見合わせてください。なお、その際は学級担任にご連絡ください。 ・寒さが予想されます。暖かい服装でいらしてください。 3学期始業式 その3
1月11日(火) 9:00
画像上が1−1、中が2−1、下が2−2です。 どのクラスも顔を上げて、姿勢がいいですね! 3学期始業式 その2
1月11日(火) 9:00
3年生の式の様子です。 背筋をピント伸ばし、真剣な表情で参加しています。 さすが!最上級生です。 3学期始業式 その1
1月11日(火) 9:00
今日から3学期がスタートしました。 コロナの感染が懸念されるため、放送での式としました。 「3学期はまとめの時期であると同時に、4月から新しいスタートを切るための準備の期間です。一人一人が、今年の目標達成に向けて、学習や部活動、生徒会活動などに全力を尽くしてほしい」と話がありました。 1月11日(火)始業式の日程について
1月11日(火)始業式 日程
8:15 出欠確認・朝学活等 8:40〜 8:55 清掃 9:00〜 9:10 始業式(放送) 9:20〜10:20 書き初め大会 10:35〜11:20 学活(終学活を含む) ※給食、部活動なし 【連絡】 ・始業式は放送で行います。体育館準備はありません。 ・習字道具を忘れずに持ってきてください。 ◎体調を万全にしてくださいね。待っています!! |
|