最新更新日:2024/07/03 | |
本日:39
昨日:200 総数:505719 |
明日も学年末考査です
2月22日(火)
明日も1、2年生は学年末考査です。 準備をしっかりして、明日のテストに臨みましょう。頑張れ!月中生! <明日の日程> 1年 2年 1限 理科 社会 2限 保体 保体 3限 美術 数学 4限 学活 学活 給食・終礼 13:10 下校完了 ・3年生も1・2年生と同様、13:10下校となります。 今日の給食今日の給食メニューは、 ・ごはん ・牛乳 ・小あじのから揚げ ・菜花ひたし ・白ごま豆乳うどん ・穀物ふりかけ です。 豆乳うどんは優しい味付けで、美味しかったです。 明日から学年末考査です
2月21日(月)
明日から1、2年生は学年末考査です。 学習内容をしっかり見直しして、明日からのテストに臨みましょう! <明日の日程> 1年 2年 1限 社会 英語 2限 音楽 技家 3限 国語 理科 4限 学活 学活 給食・終礼 13:10 下校完了 ・3年生も1・2年生と同様、13:10下校となります。 ※写真は、ワックスがけをした体育館です。卒業式に向けて、準備を進めています。 今日の給食今日の給食メニューは、 ・ごはん ・牛乳 ・いかと里いもの煮物 ・梅フライビーンズ ・昆布あえ ・ポケットチーズ です。 いかと里いもの煮物は、里いもがやわらかく美味しかったです。 スクールアドバイザー会議 その4
2月18日(金) 10:00
2−2は国語の授業をしていました。 廊下に掲示してある書道作品をご覧になり「伸び伸びとした、よい字ですね」と褒めていただきました。 スクールアドバイザー会議 その3
2月18日(金) 10:00
2−1はタブレットを使って「高校調べ」をしていました。 調べた高校の特色などを、スライド資料にまとめています。 アドバイザーの方からは「たいへん分かりやすく、見やすいレイアウトになっている。このような力は、社会に出ても必要ですね」とのご意見をいただきました。 スクールアドバイザー会議 その1
2月18日(金) 10:00
本日、今年度二回目のスクールアドバイザー会議を行いました。 学校からは、学校評価アンケートの結果や最近の生徒の様子などを報告しました。 また、アドバイザーの方々からは、「どのクラスも温かく、アットホームなよい雰囲気である」「小規模校のよさを生かした取組を、さらに進めて欲しい」などといったご意見をいただきました。 いただいた意見を参考に、今後も生徒のために、職員一丸となって取り組んでいきたいと思います。 会議に先立ち、各クラスの授業の様子を見ていただきました。 画像は、1−1の英語の授業風景です。 生徒はちょと緊張してるかな〜 今日の給食今日の給食メニューは、 ・ごはん ・牛乳 ・鶏肉とレバーのカレー風味 ・小松菜のナムル ・たら汁 です。 たら汁はゴボウと生姜がアクセントとなって、美味しかったです。 今日の給食今日の給食メニューは、 ・ごはん ・牛乳 ・さわらの塩焼き ・磯あえ ・大根と厚揚げの中華煮 ・甘平 です。 今が旬の甘平。甘くてみずみずしく、とっても美味しかったです。 雪・雪・雪!
2月17日(木) 7:50
おはようございます。 昨日「春一番」が吹いて「いよいよ春到来!」と期待したのも束の間、今朝は一面の銀世界です。 そんな中でも、月中生は元気に登校しています。 今日は3−2の生徒が除雪をしてくれました。本当に月中生はよくやってくれます。おかげで、前庭はすっきりしました。 また、中庭の避難経路の除雪は用務員さんが朝早くからしてくださっています。除雪をしてくださったみなさん、ありがとうございます! |
|