最新更新日:2024/05/30 | |
本日:19
昨日:117 総数:500924 |
3月22日(金)令和5年度 修了式
令和5年度の修了式が行われ、修了証の授与に続いて、校長先生から式辞をいただきました。
「ありがとう」 「CHANGE は CHANCE」 「Now and Forever」 今年度の振り返りを新年度につなげ、一歩前進した令和6年度を迎えたいと思います。 3月22日(金)受賞報告会&意見発表
修了式に先立ち、受賞報告会と意見発表を行いました。
3月21日(木)本日の給食ごはん 牛乳 魚とじゃがいものえごまみそからめ ゆでキャベツ すまし汁 ぶどうゼリー でした。 今年度最後の給食となりました。1年間、おいしい給食を楽しくいただくことができました。給食に関わってくださったすべての皆さんに感謝の気持ちを伝えたいと思います。本当にありがとうございました! インフルエンザ様疾患等の感染防止について(お知らせ)1 予防について (1)うがい、手洗いを励行する。 (2)マスクを着用する。 (3)栄養と休養、睡眠を十分にとる。 (4)室温・湿度の調整に留意する。(換気を行い、湿度を保つ。) (5)規則正しい生活をする。 (6)不要な外出をしないようにする。 2 インフルエンザが疑われる場合は早めに受診する。 ※発熱がある場合は登校を控えてください。 ※インフルエンザと診断された場合は学校へ連絡してください。 3 インフルエンザ治癒後、再登校する場合は、保護者が「インフルエン ザ治ゆ報告書」を記入し、学校に提出する。 ※「インフルエンザ治ゆ報告書」は、学校に準備してあります。月岡中 学校や富山市のホームページからもダウンロードできます。 3月18日(月)・19日(火)本日の給食ごはん 牛乳 わかさぎのフリッター こんにゃくサラダ 鶏肉のトマト煮 でした。 鶏肉とトマトが相性抜群の「鶏肉のトマト煮」。様々な野菜と合わせて、さらに味わい深い一品になっていました。 今日もおいしい給食を楽しくいただきました。ありがとうございました! −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 3月19日(火)本日の給食メニューは・・・、 ごはん 牛乳 肉団子の甘酢あん ナムル 白菜の中華クリーム煮 でした。 「白菜の中華クリーム煮」は、あっさりしながらも旨味があり、洋風のシチューとは一味違ったおいしさです。野菜がたっぷり入っているので、栄養バランスもOKです。 今日もおいしい給食を楽しくいただきました。ありがとうございました! 3月19日(火)朝の登校風景
「おはようございます!」
日中の最高気温は10度を超え、少しずつ春の気配を感じるようになりました。最低気温は0度〜2度とまだまだ寒い朝が続いていますが、健康管理に努めながら充実した毎日を過ごしましょう。 3月17日(日)ファイヤーパーク in つきおか2024
本日、月岡中学校では、3月20日から始まる「県下一斉 春の火災予防運動」の一環として、地域住民に火災予防を呼びかけるとともに、体験等を通じて、防火・防災に対する意識の高揚を図ることを目的に「ファイヤーパークinつきおか2024」が開催されました。
本校の体育館や理科室、グラウンド、駐車場等に設置された消防や救急、健康に関する体験コーナーや展示コーナーに、たくさんの地域の方が参加しておられました。 3月17日(日)ファイヤーパーク in つきおか2024 その2
体験・展示コーナーの様子です。
3月17日(日)ファイヤーパーク in つきおか2024 その3
体験・展示コーナーの様子です。
3月15日(金)本日の給食ごはん 牛乳 赤魚の塩焼き いり大豆和え 根菜のごま煮 清見オレンジ でした。 「清見オレンジ」は収穫期が遅いため、生育期間が長く、果実においしさがたっぷり含まれています。果肉は柔らかく、果汁が多いので、手で剥くよりもナイフで8つ切りにして食べるのがおすすめです。濃厚な甘みがあり、香りも華やかです。ジュースにしてもおいしくいただけます。 今日もおいしい給食を楽しくいただきました。ありがとうございました! 清見オレンジ |
|