最新更新日:2024/06/05 | |
本日:89
昨日:286 総数:754847 |
3/3の給食
ごはん、牛乳、わかさぎのごまだれかけ、茎わかめサラダ、はくさいなべでした。茎わかめのコリコリした食感がおいしかったです。
3/2の給食
ごはん、牛乳、さばの塩焼き、もやしとアスパラのソテー、みそ汁、バナナでした。
3/1の給食
ごはん、牛乳、ほたてのバターしょうゆ焼き、あわせ和え、肉じゃがでした。ハートのにんじんが入っていたらラッキーです。
2/26の給食
ちらし寿司、牛乳、揚げ魚のみぞれだれ、なばなひたし、すまし汁、ひなあられと、一足早く、ひなまつりバージョンでした。魚は、シイラという魚が使われています。
2/25の給食
ごはん、牛乳、大豆と白えびのかりかり揚げ、ひじきのごま和え、白菜スープ、デコポンでした。富山県を代表する白えびは、県から無償提供されたものです。
2/24の給食
ごはん、牛乳、鯵のみりん焼き、小松菜としめじのおひたし、大根のみそ煮込み、いちごでした。
2/22の給食
ごはん、牛乳、白ねぎの高野豆腐の卵とじ、肉だんごのあんからめ、ゆかり和え、ポケットチーズでした。
2/19の給食
ごはん、牛乳、さばの銀紙焼き、茎わかめのきんぴら、えびと野菜のうま煮でした。
2/17の給食
ごはん、牛乳、にんじんシューマイ、レバニラ炒め、きのこ汁、りんごでした。
2/16の給食
ソフト麺、カレーソース、卵ロール、青のりポテト、フルーツカクテル、飲むヨーグルトでした。子供たちの大好きなメニューです。
|
|