最新更新日:2024/05/31 | |
本日:18
昨日:144 総数:754047 |
3/16の給食
ごはん、牛乳、豚肉の塩こうじ炒め、そえ野菜、五目みそ汁、せとかでした。「せとか」は平成生まれの新品種で、甘くておいしい、みかんのことです。
3/15の給食
ごはん、牛乳、さんまのマーマレード煮、切り干し大根のオイスターソース炒め、卵とじ、バナナでした。
3/12の給食
カレーライス、福神づけ、フルーツヨーグルト、オレンジジュースでした。
3/11の給食
コッペパン、牛乳、鶏肉のバーベキューソース味、花野菜サラダ、白インゲン豆のシチュー、清見オレンジでした。
3/10の給食
ごはん、牛乳、春巻き、ナムル、マーボー豆腐でした。マーボー豆腐で、ごはんが「進むくん」でした。
3/9の給食
ごはん、牛乳、ほたるいかの甘みそ炒め、こふきいも、根菜汁でした。
3/8の給食
ごはん、牛乳、赤魚の塩焼き、かぶの甘酢和え、卵ともずくのスープでした。
3/5の給食
赤飯、ごましお、牛乳、メンチカツ、コーン和え、紅白白玉汁、お祝いデザートでした。デザートは、シフォンケーキでした。
3/4の給食
食パン、牛乳、オムレツ、ゆでブロッコリー、えびとトマトのクリームスパッゲッティでした。
3/3の給食
ごはん、牛乳、わかさぎのごまだれかけ、茎わかめサラダ、はくさいなべでした。茎わかめのコリコリした食感がおいしかったです。
|
|