最新更新日:2024/05/29 | |
本日:95
昨日:158 総数:753672 |
3/18の給食
コッペパン、牛乳、ハンバーグのケチャップ煮、ジャーマンポテト、キャベツスープでした。6年生にとっては、小学校生活での最後の給食になります。
3/17の給食
ごはん、牛乳、ちくわの南部揚げ、おひたし、炊き合わせでした。
3/16の給食
ごはん、牛乳、豚肉の塩こうじ炒め、そえ野菜、五目みそ汁、せとかでした。「せとか」は平成生まれの新品種で、甘くておいしい、みかんのことです。
3/15の給食
ごはん、牛乳、さんまのマーマレード煮、切り干し大根のオイスターソース炒め、卵とじ、バナナでした。
3/12の給食
カレーライス、福神づけ、フルーツヨーグルト、オレンジジュースでした。
3/11の給食
コッペパン、牛乳、鶏肉のバーベキューソース味、花野菜サラダ、白インゲン豆のシチュー、清見オレンジでした。
3/10の給食
ごはん、牛乳、春巻き、ナムル、マーボー豆腐でした。マーボー豆腐で、ごはんが「進むくん」でした。
3/9の給食
ごはん、牛乳、ほたるいかの甘みそ炒め、こふきいも、根菜汁でした。
3/8の給食
ごはん、牛乳、赤魚の塩焼き、かぶの甘酢和え、卵ともずくのスープでした。
3/5の給食
赤飯、ごましお、牛乳、メンチカツ、コーン和え、紅白白玉汁、お祝いデザートでした。デザートは、シフォンケーキでした。
|
|