最新更新日:2024/06/04 | |
本日:279
昨日:311 総数:754751 |
2/3の給食
ごはん、牛乳、中華かき玉汁、鰆の塩焼き、あんばやし、カットパインでした。
2/2の給食
ごはん、牛乳、揚げ魚のレモン味、塩ナムル、牛肉と大根のごますき煮、節分豆でした。
2/1の給食
2月最初の給食は、ごはん、牛乳、かやくうどん、厚焼き卵、はりはり和えでした。
1/29の給食
ごはん、牛乳、キャベツくんととんかつくん、ミニトマト、ブタヤマさんの団子汁、月夜のゼリーでした。
給食週間1/28の給食
今年の給食週間は、本に登場する料理や食材を取り入れ、本にちなんだ献立を実施しています。今日の本は、「ぐりとぐら」です。献立は、コッペパン、牛乳、ぐりとぐらのハートオムレツ、森のきのこソテー、くりのクリーム煮、かぼちゃマフィンです。
1/27の給食
ごはん、牛乳、さむらいのおでん、さばのみそ煮、ごまあえ、みかんでした。「さむらいのおでん」というのは、「おでんさむらい」シリーズに登場する具材を使用しているからだそうです。ちくわや昆布巻きが入っています。
1/26の給食
今日の献立は、ほっぺたおとしの豆ごはん、牛乳、ぶりと高野豆腐の香味ソース、すずなのゆずあえ、ゆうすげ村の具だくさん汁でした。
1/25の給食
今日から一週間、給食週間です。今日の献立は、麦ごはん、牛乳、ひみつのカレー、ゆで卵、福神づけ、フルーツミックスでした。
1/22の給食
ごはん、牛乳、れんこんの香り炒め、厚揚げの卵とじ、ふくらぎの照焼き、味付小魚でした。
|
|