最新更新日:2024/05/29 | |
本日:77
昨日:158 総数:753654 |
2/26の給食
ちらし寿司、牛乳、揚げ魚のみぞれだれ、なばなひたし、すまし汁、ひなあられと、一足早く、ひなまつりバージョンでした。魚は、シイラという魚が使われています。
2/25の給食
ごはん、牛乳、大豆と白えびのかりかり揚げ、ひじきのごま和え、白菜スープ、デコポンでした。富山県を代表する白えびは、県から無償提供されたものです。
2/24の給食
ごはん、牛乳、鯵のみりん焼き、小松菜としめじのおひたし、大根のみそ煮込み、いちごでした。
2/22の給食
ごはん、牛乳、白ねぎの高野豆腐の卵とじ、肉だんごのあんからめ、ゆかり和え、ポケットチーズでした。
2/19の給食
ごはん、牛乳、さばの銀紙焼き、茎わかめのきんぴら、えびと野菜のうま煮でした。
2/17の給食
ごはん、牛乳、にんじんシューマイ、レバニラ炒め、きのこ汁、りんごでした。
2/16の給食
ソフト麺、カレーソース、卵ロール、青のりポテト、フルーツカクテル、飲むヨーグルトでした。子供たちの大好きなメニューです。
2/15の給食
ごはん、牛乳、豚肉の梅ソースかけ、枝豆サラダ、鮭の米粉シチューでした。
今日から2週間、富山米新品種の「富富富」が使われています。「富富富」という名前には、「富山の水、富山の大地、富山の人が育てた富山づくしのお米」「食べた後の幸せな気持ち(ふふふ)を表します」「『富』は、豊かさやめでたさにつながります」という想いが込められています。「いっぺん食べてみられ」 2/12の給食
ごはん、牛乳、えび包子、磯和え、じゃがいもの中華煮、甘平でした。
2/10の給食
ごはん、牛乳、揚げ出し豆腐のごまだれかけ、華風和え、大漁なべでした。なべには、鱈とつみれが使われていました。
|
|