最新更新日:2024/07/31
本日:count up2
昨日:72
総数:762313

8月31日(水)の給食

本日の献立は、ごはん、さばの銀紙焼き、はりはり和え、冬瓜とつみれのスープ、梨、牛乳 です。

今日の冬瓜とつみれのスープは中華風の味付けになっています。
梨は呉羽梨を使用しました。みずみずしくて美味しかったですよ。

今日使用した立派な冬瓜と梨を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月30日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は、ごはん、ホタテの香味焼き、もずくチャプチェ、ごまけんちん、黒糖大豆、牛乳です。

今日からいよいよ2学期の給食がスタートです。
夏休み期間中、給食室は掃除や設備の確認、食器や器具など消毒・洗浄等、2学期に向けて準備してきました。

久しぶりの給食はいかがでしたか?
今日のもずくチャプチェは人気メニューのひとつですね。

9月はお月見献立(5日)を予定しています。お楽しみに。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/17 クラブ活動
10/20 4年宿泊学習1日目
10/21 4年宿泊学習2日目