最新更新日:2024/07/31 | |
本日:60
昨日:101 総数:762299 |
今日の給食5/185月17日の給食大根の中華きんぴらは新献立です。千切りにした大根・にんじん・きくらげ・ベーコンを炒めて中華味で仕上げました。野菜はしんなりしましたがきくらげの食感が楽しめて美味しかったです。ご家庭でも作ってみてくださいね。 5月16日(月)の給食
本日の献立は、ごはん、えごま入り卵焼き、おひたし、かやくうどん、牛乳、しそかつおふりかけ です。
5月12日(金)の給食5月11日(水)の給食ごまだれは白すりごま・白いりごま両方を使用して作りました。甘辛タレにごまの香りがしてごはんが進む一品です。 5月10日(火)の給食あわせ和えには刻みたくあんが入っています。コリコリして美味しかったです。 5月9日(月)の給食GWが終わり、今日からまた月曜日が始まりましたね。 ビビンバとは韓国語でごはん・混ぜるという意味があるそうです。 ごはんに乗せたり乗せなかったり、各々自由に食べていました。 5月6日(金)の給食気温が上がってきましたね。冷たいそうめん、、ではなく温かいにゅうめんでしたが、つるつると美味しくいただきました。 5月2日(月)の給食ごまけんちんには練りごまを使用しました。生姜の味がきいて美味しかったです。 27日(水)今日の給食むぎごはん カレー ふくじんあえ フルーツヨーグルト 牛乳 です。 |
|