最新更新日:2024/09/25 | |
本日:192
昨日:175 総数:768042 |
9月12日(月)の給食9月9日(金)の給食米粉揚げたからあげ、サクサクして美味しかったです。 9月8日(木)の給食サラダは、乾燥させたえごまの葉入りの手作りドレッシングで和えました。 彩り鮮やかなフルーツカクテルも冷たくて美味しかったです。 9月7日(水)の給食煮込みには最後にしょうが汁を加えました。 全体にしょうがの香りが行きわたりホッとする一品でした。 9月6日(火)の給食豚キムチのキムチは汁を切って辛くならないように調整しています。キムチのうま味がきいてごはんが進む一品でした。 茎わかめのスープは、たけのこと茎わかめのコリコリとした食感が良く、食べ応えのあるスープでした。 9月5日(月)
今日の献立は、菜めし、ハンバーグのきのこソースかけ、コーン和え、さつま汁、月見大福、牛乳 です。
今日は【月見献立】 いつもより少し豪華な給食でした。 ハンバーグにかかるきのこソースやさつまいものたっぷり入ったさつま汁など秋を感じる献立です。 デザートの月見大福もうれしいですね。 9月2日(金)の給食鶏肉とレバーのケチャップからめ、レバーはカリッとして香ばしく、鶏肉やじゃがいもにもしっかり味がしみて美味しかったです。 9月1日(木)の給食今日は大きなわかさぎが届きました。 食べ応えがあり、カリカリして美味しかったです。 |
|