最新更新日:2024/09/25 | |
本日:206
昨日:175 総数:768056 |
7月21日(木)の献立今日で1学期の給食は最後でした。 2学期の給食開始日は、8月30日(火)です。 秋の食材をたくさん使用した献立を予定しています。楽しみにしていてくださいね。 7月20日(水)の給食夏野菜カレーには、にんにく・生姜・豚肉・玉ねぎ・人参・じゃがいも・茄子・ズッキーニ・かぼちゃ・トマト・ピーマン が入っています。とても具だくさんですね。 7月19日(火)の給食1学期の給食も残すところあと2回となりました。 明日はみんなの大好きな夏野菜カレーです。たくさんの夏野菜を使った贅沢なカレーです。楽しみにしていてくださいね。 7月15(金)の給食7月14日(木)の給食魚のチリソースかけは、でんぷんをまぶしたホキを油で揚げてチリソースをかけました。 チリソースは、にんにく・生姜がきいたトマトソースです。ぴりりと一味唐辛子を加えました。大人には少しぴりっとしておいしかったのですが子供たちをいかがでしたでしょうか。またご家庭で聞いてみてくださいね。 7月13日(水)の給食韓国風すきやきは、にんにく・生姜で具材を炒め、すきやきの味付けで煮て、最後にごま油と一味唐辛子で仕上げます。ほんのりぴりっとして美味しかったですよ。牛肉ではなく豚肉を使用しましたが、肉も軟らかくうま味が出ておいしかったです。 7月12日(火)の給食7月11日(月)の給食7月8日(金)の給食麻婆豆腐は赤味噌がベースの木綿豆腐を使っています。冷たい冷凍りんごがうれしいですね。 7月7日(木)の給食 |
|