最新更新日:2024/07/02
本日:count up13
昨日:144
総数:758864

7月1日(月)の給食

画像1 画像1
本日の献立は、ごはん、牛乳、星形ハンバーグ、そえ野菜、天の川スープ、冷凍パインです。今日は七夕献立でした。

6月26日(水)の給食

画像1 画像1
本日の献立は、食パン、牛乳、チキンハンバーグ、グリーンサラダ、野菜とソーセージのトマト煮でした。

6月26日(水)の給食

画像1 画像1
本日の給食は、ごはん、牛乳、揚げ出し豆腐の肉みそかけ、磯和え、みそ汁でした。

6月20日(木)の給食

画像1 画像1
本日の給食は、米粉コッペパン、牛乳、鶏肉とレバーのりんごソースからめ、大根サラダ、ビーンズポタージュでした。
鶏肉とレバーのりんごソースは、りんごピューレをふんだんに使った給食室手作りのりんごソースに、揚げたての鶏肉とレバーを絡めてあります。

6月19日(水)の給食

画像1 画像1
本日の給食は、ごはん、牛乳、鯖の塩焼き、チンゲンサイソテー、鶏肉と根菜の煮物、バナナでした。

6月17日(月)の給食

画像1 画像1
本日の給食は、ごはん、牛乳、ししゃもの米粉揚げ、茎わかめの中華和え、塩肉じゃが、ヨーグルトでした。
今日は「カルシウムを摂ろう」がテーマのかみかみ献立でした。カルシウムの多い食材を使用した献立です。

6月13日(木)の給食

画像1 画像1
本日の給食は、コッペパン、牛乳、チーズオムレツ、きのこと豆のアヒージョ、ポトフでした。

6月12日(水)の給食

画像1 画像1
本日の給食は、ごはん、牛乳、いわしの土佐煮、はりはり和え、厚揚げと小松菜のごまみそマーボーでした。
今日はかみかみ献立でした。「カルシウムを摂ろう」をテーマに、いわし、小松菜、厚揚げ、切り干し大根とカルシウムを多く含む食材を使った献立でした。

6月10日(月)の給食

画像1 画像1
本日の給食は、ごはん、牛乳、魚の竜田揚げ、よごし、卵とじでした。
今日の竜田揚げにはホキという白身魚を使っています。淡白でくせのない食べやすい魚です。

6月6日(木)の給食

画像1 画像1
本日の給食は、食パン、牛乳、チリコンカン、こふきいも、キャベツスープ、ポケットチーズでした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31