正しい箸のもち方(食事のマナー)
栄養士さんから正しい箸のもち方の話を聞き、給食中の各自の箸の使い方を確認しています。各クラスに練習用キットも用意したので、1月の給食週間までに上手になるといいですね。ご家庭でもぜひご確認ください。
【給食室から】 2020-12-01 13:42 up!
今日の給食
麻婆豆腐 にんじんシューマイ コーンあえ
赤みその味がアクセントになって、とても美味しい麻婆豆腐です。ご飯がすすみます。
【給食室から】 2020-11-30 13:00 up!
今日の給食
きのこごはん いわしの梅煮 野菜ソテー 豚汁 りんご
豚汁には、花形にんじんが入っていて、うれしくなりました。
つばめ野級の花壇では、とてもりっぱな大根が収穫を迎えました。季節の野菜を味わうことができて幸せですね。
【給食室から】 2020-11-28 00:22 up!
今日の給食
とんこつラーメン ベーコンロールエッグ グリーンサラダ 大豆ふりかけ オレンジジュース 今日は、子供たちの大好きなラーメンの日。どのクラスも完食でしょうか。
【給食室から】 2020-11-25 13:03 up!
今日の給食
麦ごはん ビビンバ(焼き肉、ナムル、錦糸卵) 春雨スープ みかん
給食室に届いた素敵な和牛肉は、ビビンバでいただきます。やわらかくて、とても美味しいです。提供していただいた方々に感謝して食べましょう。
【給食室から】 2020-11-19 12:31 up!
和牛肉等の給食への無償提供
とても美味しそうなAランクの和牛肉が、給食室に届きました。
学校給食へ無償提供されたそうです。ありがとうございます。
【給食室から】 2020-11-19 12:27 up!
今日の給食
米粉コッペパン とやまポークのアップルソース そえ野菜 ミニトマト かぶのスープ ヨーグルト
富山の豊かな自然の恵みを食べるまでに携わったみなさんに感謝していただきました。
【給食室から】 2020-11-17 18:26 up!
今日の給食
さんまの生姜煮 豚肉としらたきのピリ辛炒め もずくのみそ汁 りんご
白米にピッタリのおかずです。
【給食室から】 2020-11-12 11:44 up!
今日の給食
ソフトめんの肉味噌かけ 大学いも ビーンズサラダ 味付け小魚
ソフトめんも人気メニューの一つ。1年生もおいしくいただいています。
【給食室から】 2020-11-11 16:49 up!
今日の給食
子供たちに人気のハンバーグ。今日はケチャップ味です。
黒糖コッペパン かき玉スープ ゆでキャベツ バナナ と今日も栄養たっぷりで温かい給食に感謝。
【給食室から】 2020-11-10 12:43 up!