今日の給食
揚げさばのみぞれだれ 白菜のゆず和え 肉じゃが
1年生も上手に運搬車を運べるようになりました。
【給食室から】 2020-11-09 14:28 up!
今日の給食
【給食室から】 2020-11-04 18:14 up!
今日の給食
豚肉のワイン煮 こふきいも カレースープ ももかん
11月は、富山県食育推進月間です。給食だよりに詳しく書いてあるので、ぜひ読んでください。
【給食室から】 2020-11-02 12:24 up!
今日の給食
10月最後の給食は、レバニラいため、かにシューマイ、中華スープ、バナナでした。
11月の給食には、とやまの日があります。楽しみですね。どんなメニューか、給食だよりで確認してみましょう。
【給食室から】 2020-10-30 14:14 up!
今日の給食
子供たちにも大人気のソフトめんのミートソースかけ。食べキリンできたようです。
【給食室から】 2020-10-28 15:38 up!
にこにこタイムのひとこま
いくつもの学年が上手にグラウンドを分けて使い、サッカーを楽しんでいます。
【給食室から】 2020-10-28 15:37 up!
今日の給食
今日の給食のミニトマトは、株式会社富山環境整備から寄附していただきました。「フルティカ」という品種のフルーツトマトです。甘くておいしいですね。
【給食室から】 2020-10-27 12:36 up!
今日の給食
栗おこわ いわしのしょうがあじ マコモタケの炒めもの にゅうめん りんご
4・5年生の教室で正しい箸のもち方ができているかチェック中です。
【給食室から】 2020-10-22 13:25 up!
今日の給食
さんまのマーマレード煮 れんこんのきんぴら ごま豆乳鍋
秋の味覚を代表する魚と言えば、さんま! とても食べやすい味付けです。
【給食室から】 2020-10-15 15:04 up!
今日の給食
おでん さわらの西京焼き 梅肉あえ
5年生が呼びかけている「和食」を代表するメニューの一つです。
【給食室から】 2020-10-12 18:00 up!