最新更新日:2024/06/13 | |
本日:48
昨日:317 総数:325391 |
今日の給食ちぐさやき れんこんきんぴら すりみ汁 なっとう あいか 今日の納豆は、袋の形で配られ、あけやすく工夫されていました。ほどよいしょうゆ味でおいしかったです。 今日の給食花形のにんじんを見るとうれしくなりますね。 今日の給食富山の郷土料理「あんばやし」を思いおこす一品でした。 1年生も正しい箸のもち方の練習をしています。 今日の給食14日(月)は、ごはん 15日(火)は、パン それぞれに合わせたおかずが工夫されています。みなさんは、朝、何を食べてきましたか。 ごはん?それとも、パン? いずれも体のエネルギーとなる大事な栄養です。残さずしっかり食べましょう。 今日の給食つばめ野級で育てた大根は、ゆでておみそをかけていただきました。やわらかくて温かくて、とてもおいしかったです。 今日の給食豚肉のフリッタorえびフライ メープルマフィンorエクレア どちらを選んだのか、なぜそれを選んだのか、食べての感想を含め、ぜひ話をしてみてください。 今日の給食つばめの級の子供たちが育てていた大根をサラダにして届けてくれました。給食と一緒にいただきました。とてもおいしかったです。 今日の給食みなさん、正しい箸のもち方を意識して食べていますか。 今日の給食12月になりました。本日、給食だよりを配付しています。風邪をひきにくい体づくりのポイントをぜひ読んで実行していきましょう。 給食の時間に、栄養士さんが各教室を回り、正しい箸のもち方を指導してくださっています。 正しい箸のもち方(食事のマナー) |
|