今日の給食
メニューは、コッペパン、オムレツ、ドレッシングサラダ、焼きそば、棒チーズ、牛乳でした。色鮮やかです。焼きそばは香ばしいソースで麺もふっくらと調理され、とてもおいしくいただくことができました。
【職員室より】 2024-04-26 16:54 up!
今日の給食
メニューは、ご飯、豚肉の塩麹炒め、きざみ和え、ワンタンスープ、バナナ、牛乳でした。塩麹が入っていることで、味がマイルドであっさりしている感じがしました。
【職員室より】 2024-04-25 19:24 up!
☆自然な姿☆
今朝は雨のスタートでした。よく見ていると、素敵な姿がたくさん見られます。心がぽかぽかします。
【職員室より】 2024-04-24 20:28 up!
今日の給食
メニューは、ご飯、さばの味噌煮、ごま酢和え、豆腐と野菜のうま煮、牛乳でした。優しい味付けのうま煮はご飯にぴったりです。
【職員室より】 2024-04-24 20:16 up!
みんなで楽しむ休み時間
【職員室より】 2024-04-24 19:52 up!
今日の給食
メニューは、ご飯、小魚入り焼きビーンズ、生姜ひたし、南蛮煮、牛乳でした。大きな野菜や鶏肉がごろごろ入っていて、とても食べ応えがありました。
【職員室より】 2024-04-23 18:16 up!
宮野っ子美術館
友達のがんばりを感じながら、作品鑑賞を楽しんでいます。
【職員室より】 2024-04-19 19:12 up!
今日の給食
メニューは、ご飯、にんじんシューマイ、茎わかめのチョナムル、麻婆豆腐、牛乳でした。野菜が細かく刻まれていて、とても食べやすいです。
【職員室より】 2024-04-18 13:55 up!
今日の給食
メニューは、ご飯、ポークソテー、ゆでブロッコリー、白いんげん豆のトマト煮、牛乳でした。色鮮やかな給食です。トマト煮には、ほくほくしたじゃがいもがたっぷり入ってい、とてもおいしかったです。
【職員室より】 2024-04-16 13:06 up!
5年生 自主練習
太鼓の響く音が聞こえてきました。昨年の6年生から引き継ぎ、自主練習を行っています。元気いっぱいの素晴らしい技を見せてもらいました。
【職員室より】 2024-04-16 12:26 up!