最新更新日:2024/07/03 | |
本日:70
昨日:414 総数:765297 |
今日の給食
10月25日(水)
今日の献立は、「ごはん、牛乳、ほたてのバターしょうゆ焼き、切干大根のペペロンチーノ、マカロニスープ、バナナ」でした。 「切干大根のペペロンチーノ」は、「防災献立」として考えられたメニューだそうです。 切干大根に、ブロッコリ−、ベーコン、にんにくをオリーブオイルで炒めた洋風のアレンジで、とてもおいしくいただきました。 登校の様子
10月25日(水)
おはようございます。 今日もよく晴れた青空が広がる朝です。 今日は、放課後に合唱練習があります。 合唱コンクールまで、あと3日になりました。 昨日のリハーサルを経て、どのクラスも気持ちが一層高まってきています。この3日間でのさらなる成長が楽しみです。 合唱コンクール実行委員会3
10月24日(火)
合唱コンクール実行委員会2
10月24日(火)
合唱コンクール実行委員会のメンバーで、体育館のリハーサルの後片付けを行いました。 その後、学年ごとに今日のリハーサルの振り返りを行い、全員で共有し、本番当日に向けての確認を行いました。 合唱練習 異学年交流3
10月24日(火)
3年生から1年生へ、過去の経験をふまえたアドバイスや曲想をイメージした具体的なアドバイスや温かいメッセージが送られました。 合唱練習 異学年交流2
10月24日(火)
合唱練習 異学年交流1
10月24日(火)
今日は、いわせテラスで、3年1組・3組と1年1組・3組の4クラスが交流会を行いました。 今日の給食
10月24日(火)
今日の献立は、「減量コッペパン、牛乳、あらびきウインナー、こんにゃくサラダ、焼きそば、ヨーグルト」でした。 こんにゃくサラダは、うす切りのこんにゃくとわかめの酢の物のような感覚で、さっぱりとした味わいでした。 合唱コンクール実行委員会1
10月24日(火)
今日は、全学年が体育館でリハ−サルを行うため、合唱コンクール実行委員のみさなんが、朝早くからアルミひな壇の設営など、協力して会場準備を行っていました。ご苦労さまです。ありがとう。 登校の様子2
10月24日(火)
今日の最高気温は、24度との予報が出ています。 学生服を手に持って登校してきている生徒もみられました。 |
|