最新更新日:2024/09/27 | |
本日:1
昨日:445 総数:791322 |
登校の様子
2月16日(金)
おはようございます。 今日は、昨日とは打って変わり、冷たい風が吹いてとても肌寒い朝です。 寒暖差で体調を崩さないように、気をつけましょう。 今日は、3年生が学年末評価2日目です。 1・2年生は、部停止期間です。この週末も、学年末評価に向けて、計画的に学習に取り組むなど、有意義に過ごしましょう。 3年生は今日から2日間、午後に最後の進路懇談会を行います。 3年生の保護者の皆様、気を付けてお越しください。 どうぞよろしくお願いいたします。 今日の給食
2月15日(木)
今日の献立は、 「ごはん、牛乳、オムレツ、ビーンズサラダ、とんこつラーメン、野菜ふりかけ」でした。 「とんこつラーメン」は、細麺のラーメンに濃厚なスープともやしや白菜などの具材がよく絡んで、とてもおいしかったです。 登校の様子
2月15日(木)
おはようございます。 今日は朝から暖かいです。 今日・明日と、3年生が学年末評価を行います。 中学校生活最後の定期評価となります。 悔いのないよう、これまでの学習の成果を存分に発揮しましょう! 1・2年生は、部活動停止期間です。 学年末評価に向けて、しっかりと学習を進め、確かな学力を身に付けていきましょう! 今朝は、1年3組のみなさんが元気にあいさつ運動を行っていました。 今日の給食
2月14日(水)
今日の献立は、 「ごはん、牛乳、ししゃものから揚げ、昆布和え、厚揚げの中華煮込み」でした。 「厚揚げの中華煮込み」には、厚揚げと、鶏ひき肉、人参、もやし、玉ねぎ、干しいたけ、生姜などが一緒に煮込んであり、とてもおいしくいただきました。 登校の様子
2月14日(水)
おはようございます。 今朝もよく晴れて、気持ちのよいさわやかな朝です。 今日は最高気温が18度まで上がるそうで、暖かい1日になりそうです。 今日も放課後に教育相談を行います。 1・2年生は、部活動停止期間です。放課後の時間を有効に活用し、学年末評価に向けて、計画的に学習を進めましょう! 今日の給食 「選択献立」
2月13日(火)
今日の献立は、「ごはん、牛乳、はりはり和え、具だくさん汁」と <選択献立> 魚の磯辺揚げ or ハンバーグのケチャップ煮 もものタルト or みかんババロア です。 今日は、「選択献立」でした。 メインのおかずとデザートをどちらか1品ずつ選びます。 どちらを選んでもおいしく、楽しい給食タイムになりました。 登校の様子
2月13日(火)
おはようございます。 3連休明けの今日は、よく晴れてとても清々しい朝です。 今日は、県立高校推薦入試が行われます。 1・2年生は、学年末評価に向けて、今日から部活動停止期間になります。放課後の時間を有効に活用し、計画的に学習を進めましょう! 今朝は、1年2組のみなさんが元気にあいさつ運動を行っていました。 育友会 「親学び講座」
2月9日(金)
学習参観後に、育友会健全育成委員会の主催で、保護者の皆様にご参加いただき、「親学び講座」を開催しました。 「やる気を高める言葉がけとは?」をテーマに、富山県家庭教育アドバイザーの水上雅博先生に講師をしていただきました。 叱ると怒るの違いや子どもへの叱り方や声がけについて、グループで意見交換したり、先生から講話していただきながら考え、学び合うことができ、とても有意義な時間となりました。 授業参観3
2月9日(金)
5限:授業参観(1、2年) 保護者の皆様、お忙しい中、ご参観いただき、ありがとうございました。 上:2−1 理科 中:2−2 国語 下:2−3 家庭 授業参観2
2月9日(金)
5限:授業参観(1、2年) 保護者の皆様、お忙しい中、ご参観いただき、ありがとうございました。 上:1−2 社会 下:1−4 数学 |
|