最新更新日:2024/09/27 | |
本日:442
昨日:402 総数:791319 |
今日の給食 「野菜を食べよう」
1月10日(水)
今日から3学期の給食が始まりました。 3学期最初の献立は、「ごはん、牛乳、わかさぎのフリッター、ごまびたし、豚肉の南蛮煮」です。 今日のお昼の放送で、給食委員会から「野菜を食べよう」という呼びかけの放送がありました。 色が濃い緑黄色野菜に多く含まれている「ビタミンA・C・E」は、抗酸化作用が強く、免疫力を高める働きがあるので、風邪などが流行しやすい冬の時期に多く摂りたい栄養素です。 今日の「豚肉の南蛮煮」にも、人参、ごぼう、じゃが芋、玉ねぎ等、たくさんの野菜が入っていましたね。 寒い冬こそ野菜をたくさん食べて、免疫力アップに努めましょう。 登校の様子
1月10日(水)
おはようございます。 冷たい雨が降る中の登校となりました。 今日は、3年生が実力テスト、2年生はテキストテストを行います。 夜には、育友会執行部会が行われます。 お足元の悪い中ですが、どうぞよろしくお願いいたします。 3学期 始業式4
1月9日(火)
リモートで始業式を行いました。 教室での生徒たちの様子です。 写真上:1年 写真中:2年 写真下:3年 3学期 始業式3
1月9日(火)
始業式に先立ち、令和6年能登半島地震により犠牲となられた方々へ哀悼の意を表し、黙祷を捧げました。 始業式の後に、生徒指導担当の先生から、今回の地震をふまえて災害時の対応について、お話がありました。 3学期 始業式2
1月9日(火)
意見発表の後、引き続きリモートで始業式を行いました。 写真上:校長先生の式辞 写真下:校歌斉唱 3学期 始業式1
1月9日(火)
意見発表:1年生代表 1、2学期を振り返り、個人や学年での3学期に向けての抱負について、スライドを使って、全校生徒に伝えました。リモートで行いましたが、とても立派な意見発表でした。 登校の様子
1月9日(火)
おはようございます。 空気はとても冷たいですが、雲ひとつない青空が広がっています。 生徒たちは、さわやかに挨拶を交わしながら元気に登校してきています。 いよいよ3学期がスタートします。 今日は、意見発表、始業式、書き初め大会を行います。 執務始め
1月4日(木)
新しい年を迎えました。 旧年中は、大変お世話になりました。 本年も、本校の教育活動に温かいご理解とご支援を賜りますよう、お願い申しあげます。 本日は、教職員で校舎内外の再確認と復旧作業を行いました。 保護者の皆様には、安否確認の調査にご協力いただき、本当にありがとうございました。 本年もどうぞよろしくお願いいたします。 写真は、元旦の前庭の様子です。 職員研修会
12月22日(金)
終業式の日の午後に、授業づくりについての研修会を行いました。 2学期 終業式4
12月22日(金)
終業式をオンライン配信で行ったので、生徒たちは教室で式に参加しました。各教室では、生徒たちがモニターを見ながら、受賞伝達や意見発表、生徒会執行部からの発表や表彰、校長先生の式辞を聴いていました。 写真上:1年生 写真中:2年生 写真下:3年生 |
|