![]() |
最新更新日:2024/06/26 |
本日: 昨日:332 総数:762703 |
今日の給食
1月31日(水)
1月最終日の献立は、「ごはん、牛乳、厚焼き卵、ベーコンとエリンギのソテー、おでん」でした。 「おでん」は、具材にしっかりと出汁がしみていて、とてもおいしくいただきました。 ![]() ![]() 登校の様子1
1月31日(水)
おはようございます。 朝の冷え込みは厳しいですが、今日も暖かい1日になりそうです。 今日は、3年生が明日の私立高校一般入試に向けて、激励会を行います。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
1月30日(火)
今日の献立は、「食パン、牛乳、メンチカツ、野菜のドレッシング和え、白菜スープ、いちごジャム」でした。 メンチカツがとてもサクサクでした。 ![]() ![]() 登校の様子2
1月30日(火)
今朝は、2年2組のみなさんが元気にあいさつ運動を行っていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 登校の様子1
1月30日(火)
おはようございます。 今朝は、さわやかな青空が広がっています。 今日も昼休みに、生徒会執行部主催の「Iwase room」を行います。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
1月29日(月)
今日の献立は、「ごはん、牛乳、えび包子、華風和え、マーボー豆腐」でした。 「華風和え」は、ごま油とごまの風味が効いていて歯ごたえもよく、とてもおいしくいただきました。 ![]() ![]() 登校の様子
1月29日(月)
おはようございます。 穏やかな週明けの朝です。 今日は、5限まで授業を行い、部活動はありません。 昼休みに、生徒会執行部主催の「Iwase room」を行います。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 学校給食週間「持久力アップ献立」
1月26日(金)
学校給食週間最終日の今日の献立は、「ごはん、超回復オレンジジュース、ささみフライ、コーン和え、かきたま汁、ポケットチーズ」です。 「ささみ」は、たんぱく質やたんぱく質の吸収を助けるビタミンB6が多く含まれ、筋肉強化におすすめの食材です。 「チーズ」に含まれるカルシウムには、筋肉の動きをスムーズにする働きがあります。 「オレンジ」等のかんきつ系の果物には、クエン酸やビタミンCが多く含まれています。クエン酸には疲れをとる働き、ビタミンCには体の調子を整える働きがあります。 たんぱく質やカルシウム、クエン酸やビタミンB・Cをしっかりとって、瞬発力アップを目指しましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() 登校の様子2
1月26日(金)
今日の除雪当番は、3年2組のみなさんでした。 朝早くから除雪にとりかかってくれていたので、みんなが登校する頃には、正面玄関前の前庭の雪はすっかりきれいになっていました。 前庭の後は、給食の搬入車の通路を除雪してくれていました。 みなさん、ご苦労さま。本当にありがとう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 登校の様子1
1月26日(金)
おはようございます。 今週も最終日です。 今朝は細かい雪が降る中での登校となりました。 この後、雪は落ち着くようです。 今日は、朝に環境委員会主催の「岩瀬ちょボラ隊」の活動を行いました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|