![]() |
最新更新日:2024/07/01 |
本日: 昨日:401 総数:764830 |
今日の給食
4月16日(火)
今日の献立は、「食パン、牛乳、ポークソテー、ゆでブロッコリー、白いんげん豆のトマト煮」でした。 お昼の放送で、給食委員から「豆について」の紹介がありました。 豆は、糖質をエネルギーに変え、疲労回復に効果的なビタミンB1を豊富に含んでいます。また、カルシウムや食物繊維も多く含むので、これらの栄養素が不足しがちな日本人にとって、欠かせない食品です。 今日の洋風の「白いんげん豆のトマト煮」は、豆が少し苦手な人にも食べやすくなっていて、とてもおいしくいただきました。 ![]() ![]() 登校の様子2
4月16日(火)
今朝も1年生が元気にあいさつ運動を行っていました。 とても活気ある雰囲気です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 登校の様子1
4月16日(火)
おはようございます。 今朝は、雨が降っていましたが、生徒たちが登校する頃にはあがっていました。アスファルトの路面は、桜の花びらでいっぱいです。 今日から1年生の部活動見学が始まります。いろいろな部活動を見学したり体験したりしながら、自分に合った部活動を考えていきましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
4月15日(月)
今日の献立は、「ごはん、牛乳、揚げ魚のレモン味、そえ野菜、カレースープ」でした。 「揚げ魚のレモン味」の魚は、ホキでした。ふわふわで柔らかく、レモンのさっぱりとした味わいで、とてもおいしかったです。 ![]() ![]() 創校記念の集い2
4月15日(月)
校長先生から、昭和22年の開校からの歴史についてお話がありました。 創校当時の様子や昔の校舎から今の校舎までの変遷などの様子を、写真で紹介しながら、学校の歴史を振り返りました。 最後に、全員で校歌を歌いました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 創校記念の集い1
4月15日(月)
4月15日は、本校の創校記念日です。 1限に全校生徒が体育館に集まり、「創校記念の集い」を行いました。 初めに、3年生の代表生徒による意見発表を行いました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 登校の様子2
4月15日(月)
環境委員の生徒が花壇の水やりを行ってくれていました。 ご苦労さま。ありがとう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 登校の様子1
4月15日(月)
おはようございます。 青空が広がるさわやかな朝です。 今朝も、1年生が元気にあいさつ運動を行っていました。 今日は、1限に創校記念の集いを行います。 教職員の研修会のため、給食後、下校となります。 午後の時間を有意義に過ごしましょう! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 野球部 第41回全日本少年軟式野球富山市大会 準決勝
4月13日(土)
五福公園野球場で、全日本少年軟式野球富山市大会の準決勝が行われました。呉羽中学校と対戦し、一時は同点に追いつき健闘しましたが、タイブレークの末、3−1で惜敗しました。 みなさん、応援ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 部活動の様子4
4月12日(金)
写真上:陸上競技部 写真中:男子ソフトテニス部 写真下:女子ソフトテニス部 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|