29日(月)の給食
本日の献立は、ビビンバ(焼き肉、ナムル、錦糸卵)、みそ汁、バナナ、です。
【給食室】 2021-11-29 11:58 up!
11月26日(金)の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、卵とじ、照焼きチキン、チンゲンサイソテー、みかん です。
「チンゲンサイソテー」はベーコン、たけのこ、もやし、チンゲンサイを使用しています。野菜がほどよくシャキシャキとしていて美味しかったです。ベーコンのうま味も効いていました。
【給食室】 2021-11-29 08:10 up!
11月25日(木)の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、とんこつラーメン、春巻き、華風和え、大豆ふりかけ です
「とんこつラーメン」は豚肉、にんじん、もやし、白菜、きくらげ、ねぎの具材がスープに入っています。写真(下)はスープを配缶しているところです。
【給食室】 2021-11-26 07:07 up!
24日(水)の給食
本日の献立は、豚肉の南蛮煮、いわしの梅煮、ゆず和え、バナナ、です。
【給食室】 2021-11-24 12:23 up!
22日(月)の給食
本校の献立は、ひじきご飯、いかと豆のカレー揚げ、グリーンサラダ、豆腐のスープです。
【給食室】 2021-11-22 12:12 up!
11月19日(金)の給食
今日の献立は、米粉コッペパン、牛乳、ポークビーンズ、ほたての香味焼き、かぶのサラダ、もも缶 です。
「かぶのサラダ」は塩、こしょう、砂糖、レモン汁、オリーブオイルで味付けをしています。レモン汁を使用することで、さわやかな酸味が感じられました。
【給食室】 2021-11-19 13:28 up!
11月18日(木)の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、さばの塩焼き、茎わかめのきんぴら、なめこのみそ汁、りんご です。
「さば」は秋が旬の魚です。脂がよくのっていて食べやすかったです。「りんご」も同じく秋に旬を迎え、たくさん収穫されています。今日のりんごは甘みや香りが強く、美味しいものでした。
【給食室】 2021-11-18 13:07 up!
11月17日(水)の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、しいらの黒酢あんかけ、えごま入り卵焼き、小松菜サラダ、ラフランスヨーグルト です。
本日は「学校給食とやまの日」の献立です。しいら、小松菜、えごまの葉をはじめとする、9つの食材が富山県内で育てられたものです。地元富山で栽培や水揚げされている食べ物を知るいい機会になりました。
【給食室】 2021-11-17 17:37 up!
16日(火)の給食
本日の献立は、里芋と厚揚げのうま煮、きびなごのサクサク揚げ、梅肉和え、のりの佃煮、です。
【給食室】 2021-11-16 12:05 up!
15日(月)の給食
本日の献立は、スタミナレバー丼(麦ごはん)、茹でブロッコリー、中華かき玉スープ、です。
【給食室】 2021-11-15 12:19 up!