2月24日(木)の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、そぼろ丼(鶏そぼろと炒り卵)、よごし、すまし汁、ひなあられ です。
ひなまつり献立です。「そぼろ丼」はよごしと合わせて、3色丼のようにして食べていました。
「すまし汁」は豆腐やにんじんなどが入っています。ねぎの切り方をほかの具材に合わせて変えているのがポイントです。
【給食室】 2022-02-24 14:05 up!
22日(火)の給食
本日の献立は、こあじの唐揚げ、菜花のひたし、白ごま豆乳うどん、穀物ふりかけ、です。
【給食室】 2022-02-22 12:03 up!
2月18日(金)の給食
今日の献立は、米粉コッペパン、ウインナー、白菜とりんごのサラダ、コーンチャウダー、オレンジジュース です。
「コーンチャウダー」には、鶏肉やコーン、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもなどが入っています。パンとよく合うおかずでした。
【給食室】 2022-02-18 13:30 up!
2月17日(木)の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、鰆の塩焼き、磯和え、大根と厚揚げの中華煮、バナナ です。
【給食室】 2022-02-17 13:21 up!
16日(水)の給食
本日の献立は、鶏肉とレバーのカレー風味、小松菜のナムル、たら汁、です。
【給食室】 2022-02-16 11:50 up!
2月15日(火)の給食
今日の献立は、ソフト麺、牛乳、五目あん、ごまだれポテト、切り干し大根のドレッシング和え、味付け小魚 です。
「ごまだれポテト」は油で揚げたじゃがいもに甘辛いごまだれを絡めています。
子供たちに大人気のソフト麺は今年度最後の登場でした。
【給食室】 2022-02-15 13:04 up!
14日(月)の給食
本日の献立は、卵ロール、白インゲン豆のトマト味、野菜のスープ煮、甘平です。
【給食室】 2022-02-14 12:01 up!
2月10日(木)の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、ちゃんこ鍋、煮豆、きざみ和え、いよかん です。
【給食室】 2022-02-10 12:54 up!
9日(水)の給食
本日の献立は、ごま和え、みそ汁、(豚肉の竜田揚げor海老カツ)、(はちみつレモンゼリーorいちごのシュークリーム)、です。
本日は、セレクト献立になっています。お子さんは、どれをセレクトしたでしょうか?
【給食室】 2022-02-09 11:53 up!
2月8日(火)の給食
今日の献立は、麦ごはん、牛乳、ビーフストロガノフ、チーズポテト、グリーンサラダ です。
「ビーフストロガノフ」はロシアの料理です。ドミグラスソースやハヤシルウの味をベースに作りました。具材には、牛肉や玉ねぎ、しめじが入っています。
【給食室】 2022-02-08 13:30 up!