3月4日(金)の給食
今日の献立は、コッペパン、牛乳、スコッチエッグ、えごまドレッシングサラダ、ビーンズポタージュ、せとか です。
「せとか」は清見柑などを掛け合わせた品種の柑橘類です。甘みが強く、味が濃いのでとても食べやすかったです。
【給食室】 2022-03-04 13:03 up!
3日(木)の給食
本日の献立は、赤飯、とんかつ、コーン和え、ごま塩、紅白白玉汁、豆乳プリンタルトです。
今日は、「赤飯、とんかつ、デザート、紅白白玉汁」という卒業を祝う献立です。紅白白玉汁の人参は、ハートや菱形等、調理員さんの祝い心満点のメニューです。6年生に喜んでもらえたらうれしいです。
【給食室】 2022-03-03 11:57 up!
2日(水)の給食
本日の献立は、回鍋肉、人参シューマイ、茎わかめのごま酢和え、です。
【給食室】 2022-03-02 11:55 up!
3月1日(火)の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、揚げ魚のレモン味、はくさいひたし、大和煮 です。
「揚げ魚のレモン味」は白身魚のホキを使っています。レモンの酸味でさっぱりと食べられます。
【給食室】 2022-03-01 17:58 up!
28日(月)の給食
本日の献立は、赤魚の塩焼き、レンコンのきんぴら、豆腐と野菜のうま煮、のりの佃煮、です。
【給食室】 2022-02-28 12:57 up!
2月25日(金)の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、さばの照り焼き、チンゲンサイソテー、豚汁、りんご です。
「チンゲンサイソテー」は、チンゲンサイと玉ねぎ、スイートコーンを使用しています。チンゲンサイのシャキシャキ感がほどよく残っていて美味しかったです。
【給食室】 2022-02-25 13:22 up!
2月24日(木)の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、そぼろ丼(鶏そぼろと炒り卵)、よごし、すまし汁、ひなあられ です。
ひなまつり献立です。「そぼろ丼」はよごしと合わせて、3色丼のようにして食べていました。
「すまし汁」は豆腐やにんじんなどが入っています。ねぎの切り方をほかの具材に合わせて変えているのがポイントです。
【給食室】 2022-02-24 14:05 up!
22日(火)の給食
本日の献立は、こあじの唐揚げ、菜花のひたし、白ごま豆乳うどん、穀物ふりかけ、です。
【給食室】 2022-02-22 12:03 up!
2月18日(金)の給食
今日の献立は、米粉コッペパン、ウインナー、白菜とりんごのサラダ、コーンチャウダー、オレンジジュース です。
「コーンチャウダー」には、鶏肉やコーン、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもなどが入っています。パンとよく合うおかずでした。
【給食室】 2022-02-18 13:30 up!
2月17日(木)の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、鰆の塩焼き、磯和え、大根と厚揚げの中華煮、バナナ です。
【給食室】 2022-02-17 13:21 up!