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最新更新日:2024/06/26 |
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20日(木)の給食![]() ![]() 19日(水)の給食![]() ![]() 18日(火)の給食![]() ![]() 17日(火)の給食![]() ![]() 1月14日(金)の給食![]() ![]() 「いり大豆和え」はチンゲンサイともやしを使用しています。刻んだいり大豆が香ばしく、アクセントになっていました。 1月13日(木)の給食![]() ![]() 「豆乳汁」はみそ味ベースに豆乳を入れています。具だくさんでからだがよく温まりました。 「チョコクレープ」は今日のかるた大会のデザートとして、PTAの方々から提供していただきました。健闘した後のご褒美になりました。 12日(水)の給食![]() ![]() 12月23日(木)の給食![]() ![]() 2学期最後の給食でした。「鶏肉とレバーのねぎソース」は油で揚げた鶏肉と味付けしたレバーをしょうゆ味のねぎソースに絡めています。レバーは濃いめの味付けで、苦手な人でも食べやすくなるように工夫されています。 3学期の給食は1月12日(水)からになります。 22日(水)の給食![]() ![]() 12月21日(火)の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、ほたての香味焼き、はりはり和え、ごま豆乳鍋、りんご です。
今日の「りんご」は青森県産の“サンふじ”という品種です。写真(下)はりんごを下洗いしている様子です。野菜や果物はこのようにひとつひとつ丁寧に洗ってから使用しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
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