最新更新日:2024/09/27 | |
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10月29日(金)の給食「フライドチキン」は鶏肉に塩とコンソメスープの素で味付けして、油で揚げています。子供たちに大人気の献立なので、どの学級もきれいに完食していました。 28日(木)の給食10月26日(火)の給食「切干大根のペペロンチーノ」は新しい献立です。切干大根をパスタに見立てています。にんにくの香りが広がり、切干大根には味がよく染みこんでいました。 10月22日(金)の給食「さつま汁」にはさつまいも、豚肉、にんじん、ごぼう、白菜、豆腐が入っている具だくさんな汁物です。生姜のすりおろし汁を、味のアクセントとして入れています。 10月21日(木)の給食「かぶの色どり」はかぶの葉(緑)と根(白)を使っています。2色入ることでより美味しく見えます。かぶは今から寒い時期に美味しくなります。 20日(水)の給食10月19日(火)の給食「あっさりチキン」は鶏肉と一緒にたけのこ、ねぎを入れて炒め、甘辛く味付けしています。 18日(月)の給食15日(金)の給食10月14日(木)の給食富山の特産物を取り入れた「きときとランチ」献立です。「マコモタケのオイスターソース炒め」には、県内で収穫された“マコモタケ”を使用しています。たけのこに似たシャキシャキとした食感でした。ご家庭で食べた感想を聞いてみてください。 |
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