1月21日(金)の給食
本日の献立は、あっさりチキン、海藻サラダ、野菜のポタージュ、カットパイン、です。
【給食室】 2022-01-21 11:56 up!
20日(木)の給食
本日の献立は、ワカサギのフリッター、ひじきの胡麻和え、豚肉の南蛮煮、です。
【給食室】 2022-01-20 12:05 up!
19日(水)の給食
本日の献立は、鯖の照り焼き、はりはりソテー、白菜鍋、です。
【給食室】 2022-01-19 12:11 up!
18日(火)の給食
本日の献立は、塩だれ豚丼(麦ご飯)、カブの彩り、ワンタンスープ、バナナ、です。
【給食室】 2022-01-18 11:54 up!
17日(火)の給食
本日の献立は、ソフト麺のミートソースがけ、オムレツ、花野菜のサラダ、みかん、です。
【給食室】 2022-01-17 12:01 up!
1月14日(金)の給食
今日の献立は、ごはん、いわしの梅煮、いり大豆和え、厚揚げの錦とじ、オレンジジュース です。
「いり大豆和え」はチンゲンサイともやしを使用しています。刻んだいり大豆が香ばしく、アクセントになっていました。
【給食室】 2022-01-14 13:25 up!
1月13日(木)の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、ちくわのカレー揚げ、しょうがひたし、豆乳汁、ヨーグルト、チョコクレープ です。
「豆乳汁」はみそ味ベースに豆乳を入れています。具だくさんでからだがよく温まりました。
「チョコクレープ」は今日のかるた大会のデザートとして、PTAの方々から提供していただきました。健闘した後のご褒美になりました。
【給食室】 2022-01-13 17:21 up!
12日(水)の給食
本日の献立は、魚と豆のエゴマ味噌がらめ、茹でキャベツ、豚肉と根菜のうま煮、です。
【給食室】 2022-01-12 12:31 up!
12月23日(木)の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、鶏肉とレバーのねぎソース、ゆでキャベツ、冬野菜のミネストローネ です。
2学期最後の給食でした。「鶏肉とレバーのねぎソース」は油で揚げた鶏肉と味付けしたレバーをしょうゆ味のねぎソースに絡めています。レバーは濃いめの味付けで、苦手な人でも食べやすくなるように工夫されています。
3学期の給食は1月12日(水)からになります。
【給食室】 2021-12-23 13:51 up!
22日(水)の給食
本日の献立は、イワシの梅煮、卵とチンゲンサイの炒め物、いものこ汁、あいか、です。
【給食室】 2021-12-22 11:54 up!