![]() |
最新更新日:2024/06/27 |
本日: 昨日:180 総数:677917 |
7月13日(火)の給食![]() ![]() 「小魚入りフライビーンズ」はひよこ豆と小魚(いわし)を油で揚げています。サクサクとした軽い食感で食べやすくなっていました。味付けは甘辛いタレを絡めています。 12日(月)の給食![]() ![]() 7月9日(金)の給食![]() ![]() スパゲッティはトマトソース味です。ツナやにんじん、しめじなど、具材がいろいろ入っていました。食パンにスパゲッティやオムレツを挟んで食べている人もいて、楽しみ方が豊富です。 8日(木)の給食![]() ![]() 7月7日(水)の給食![]() ![]() 「マーボー豆腐」は豚挽肉、木綿豆腐、たけのこなどの具材が入っています。味付けは赤みそ、しょうゆ、砂糖を中心です。本格的な中華料理とは異なり、子供たちでも食べやすい味になっています。ご飯がよく進むおかずでした。 7月6日(火)の給食![]() ![]() 「はりはり和え」は切り干し大根を使用していることから、この名が付いています。味が染みこみやすく、シャキシャキとした食感があります。 また、今回のすいかも甘みがあり、子供たちは大喜びで食べていました。 5日(月)の給食![]() ![]() 今日は、選択献立です。お子さんは、どれを選んだでしょうか?感想も聞いてみてください。 7月2日(金)の給食![]() ![]() 「ポークチャップ」は豚もも肉をトマトケチャップ、ウスターソースなどの調味料で味付けして炒めています。食パンに合うおかずでした。 7月1日(木)の給食![]() ![]() 「魚の野菜あんからめ」は新しい献立です。一口大のぶりを油で揚げ、にんじんと玉ねぎが入ったあんかけに絡めています。あんかけには酢が入っているので、味付けはさっぱりとした中華風に仕上がりました。 30日(水)の給食![]() ![]() |
|