6日(水)の給食
本日の献立は、食べキリンハヤシ(むぎごはん)、大豆とひじきのサラダ、フルーツゼリーミックス、味付け小魚、です。
【給食室】 2021-10-06 11:54 up!
10月5日(火)の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、焼きぎょうざ、ナムル、えびと豆腐のうま煮 です。
「ナムル」はもやしとニラを使っています。しょうゆとごま油の味付けがよく合い、子供たちも進んで食べていました。
【給食室】 2021-10-05 13:29 up!
4日(月)の給食
本日の献立は、肉じゃが、はんぺんフライ、ゆかりあえ、です。
【給食室】 2021-10-04 11:53 up!
10月1日(金)の給食
今日の献立は、米粉コッペパン、牛乳、きびなごのさくさく揚げ、かぶのサラダ、トマトスープ、バナナ です。
「トマトスープ」の具材は、トマト、にんじん、玉ねぎ、シェルマカロニです。トマトがたくさん入ることで、鮮やかな赤色のスープに仕上がっています。野菜本来のおいしさがよく感じられる味でした。
【給食室】 2021-10-01 14:09 up!
9月30日(木)の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、えびパオツ、バンサンスー、マーボー豆腐 です。
えびパオツ、バンサンスー、マーボー豆腐は中華料理です。給食の献立放送では、「どこの国で生まれた料理でしょうか?」というクイズが出題されていました。
【給食室】 2021-09-30 13:24 up!
29日(水)の給食
本日の献立は、魚とひよこ豆の甘からめ、ゆでブロッコリー、すまし汁、冷凍りんご、です。
【給食室】 2021-09-29 11:53 up!
9月28日(火)の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、さばのみりん焼き、おひたし、南蛮煮 です。
「南蛮煮」は砂糖、しょうゆ、みりん、みそで味付けしています。
【給食室】 2021-09-28 13:01 up!
27日(月)の給食
本日の献立は、豚肉とじゃがいものうま煮、いわしの土佐煮、華風和え、です。
【給食室】 2021-09-27 11:49 up!
9月24日(金)の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、オムレツ、アスパラサラダ、白いんげん豆のシチュー、巨峰 です。
「巨峰」はとても大粒で甘みがありました。ぶどうは秋に多く出回り、さまざまな種類が売られています。ご家庭でもぜひ食べてみてはいかがでしょうか。
【給食室】 2021-09-24 14:13 up!
22日(水)の給食
本日の献立は、ぶたにくのかおりあげ、よごし、つみれじる、です。
【給食室】 2021-09-22 11:57 up!