最新更新日:2024/06/26 | |
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3月11日(金)の給食「オリーブオイル炒め」は、えびとひよこ豆、ブロッコリーを炒めています。にんにくが効いていて、コッペパンともよく合います。 3月10日(木)の給食今年度最後の「カレーライス」は、みんなあっという間に食べていました。カレーとよく合う「福神和え」は福神漬けと白菜を和えています。 9日(水)の給食3月8日(火)の給食「けんちん汁」はかつお節と煮干しでダシを取っています。1種類からダシを取るよりも、よりうま味が出て美味しいつゆに仕上がります。 7日(月)の給食3月4日(金)の給食「せとか」は清見柑などを掛け合わせた品種の柑橘類です。甘みが強く、味が濃いのでとても食べやすかったです。 3日(木)の給食今日は、「赤飯、とんかつ、デザート、紅白白玉汁」という卒業を祝う献立です。紅白白玉汁の人参は、ハートや菱形等、調理員さんの祝い心満点のメニューです。6年生に喜んでもらえたらうれしいです。 2日(水)の給食3月1日(火)の給食「揚げ魚のレモン味」は白身魚のホキを使っています。レモンの酸味でさっぱりと食べられます。 |
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